Плач о Свободе

Плачь же, плачь о своей свободе
Давно уже утеряна она
Слушай, слушай звуки горя
Любимая, бесстыжая война

Веруй, верь в свою победу
Преследуй ненавистную мечту
Ты видел, как рождаются обеты
Взлетев на безымянну высоту

Не взывай, не зови – проиграешь
Не кричи – от вздыханья умрешь
Умоляй, умоли в состраданье
Ты ведь это, дурак, не поймешь

Улетай, улети в неизвестность
Зажигай своей муки очаг
Проклинали нашу свободу
И мысли собрали в кулак...

Не вернешь, не верни ее снова
Тут видны лишь огни фонарей
И заглушится гордое слово
Ярко-красным вздыманьем бурей

Не увидеть нам старой природы
Ведь закон нашей жизни таков
Это плач – плач о нашей свободе
Свободе от общественных оков…


Рецензии