Хроники Эмбера
Лучше всего переждать в тумане смертную мглу,
Чем, ожидая взимания дани, корчась в углу,
Плавать сознанием по предметам, как по ножам,
Пачкать багровое фиолетом, лгать рубежам
О разделении на чужие и зеркала,
Встретишь там праведника – пляши и пой «иншалла»,
Некому слушать, в сумерках вязи плохо видны,
Как ни зовутся боги и князи, звоном казны
Не разбивается пламя иллюзий, холод ли, жар –
Пробуешь музыку с музой в союзе, словно Икар,
Крылья ломая, находишь дорогу, плохо летел,
Белой рубашкою единорога музыка тел.
2008
Свидетельство о публикации №111083007810