Христово Воскресенье

Площадь у собора ныне не пуста.
И о чуде скоро возвестят уста.

Облака на небе всполохами риз.
И Господь сегодня смотрит кротко вниз.

Крепкими цепями дух не заковать.
Вспыхнет угольками в душах благодать.

Перепреет пепел чёрствости и лжи.
Синеок и светел василёк во ржи.

Праздник Воскресенья,- ликовал народ.
В светлый день весенний будет Крестный Ход.

Заблистают стяги ликами Христа.
Путь лежал во мраке - не одна верста.

Тёмное столетье ереси и мук.
Но упали плети из кровавых рук.

Мир в Первопрестольной и на Соловках.
Юдоль лихолетья обратится в прах.

И с колоколами словно знак с небес,
Множено устами, что Христос воскрес!

Хватит в мыслях прятать нигелизма твердь,
Сам Спаситель Святый попирает смерть.

Знамением эры совесть станет пусть.
Возродится в вере сломленная Русь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.