Мой господин!

Засунь кинжал обратно в ножны
Поверь мне, я тебе не враг.
Мой повелитель, осторожно!
Рука дрожит. Ты так устал.
Боролся ты с врагом нещадно,
Часов не ведая в бою.
О! Поле битвы беспощадно.
Оставь же ты его, молю.
Уже вернулся ты с похода,
А враг твой страшный побежден.
Пришел домой. Зачем же снова
Достал кинжал кровавый свой?
Чего в глазах твоих зов схватки
Читаю сквозь усталость я.
Мой господин! Ведь все в порядке:
Твой замок и твоя земля.
Но нет. Не ведаешь усталость
И в сердце не идет покой.
Рука дрожит, но только малость,
А в ней кинжал - он рвется в бой.
Мой господин! Оставь тревоги
И подари мне эту ночь.
Но нет! Тебя зовет дорога,
Зовет тебя и манит прочь...

В бою, видать, тебе погибнуть.
В сраженьях, знать, твоя судьба.
И в перемирьи нету мира,
Когда на смерть зовет душа...


Рецензии