А с годами всё горше потери

А с годами всё горше потери,
Уязвимее нить бытия.
Тем настойчивей гостья у двери
-Эхо светлой той, "тайной вечери",
Наша совесть, наш строгий судья.

Не бичуешь ты нас принародно,
Подхватив осуждения крик:
Словно путник усталый, голодный,
Жаждой мучим в пустыне бесплодной,
Ищешь ключ - чистый сердца родник,-

В негодующем возгласе мамы
Промелькнёшь укоризной не раз,
Если мы -нарочито упрямы,-
Душу вывернув , словно карманы,
Предстаём в наготе, без прикрас.

Или в грусти осеннего сада,
Сдвоив линзами стёкла очков,
Обожжёшь нас беспомощным взглядом:
"Нет, спасибо, ну что Вы, не надо"-
Семенящей четы стариков...

Но когда полуночной порою,
-Захлебнувшись чужой (ой ли?!) болью -
В наших мыслей святая святых
Проникаешь под скорбной луною,-
Мы судимы одною тобою,
Без свидетелей и понятых.


-


Рецензии