Я могу...

Я могу быть пулей – только не стреляй  в меня
Я могу быть окном – только не разбивай меня
Я могу быть птицей – только не лови меня
Я могу быть ветром – только не усмиряй меня

Невозможно быть слабым
И при этом жить
Невозможно взлетать
И при этом не пить
Можно только гореть
Извиваясь в кострах
И себя отсылать
К неизвестным мирам

Пускай я буду веной – не вскрывай меня
Пускай я буду зверем – только не ищи меня
Пускай я буду крошкой – только не собирай меня
Пускай я буду затвором – только не отрывай меня

Как странно любить и при этом страдать
Как сложно молить, а потом убивать
И страстью неведомых дум озарить
И с болью душевной все матом покрыть

Я хочу быть небом – только не борозди меня
Я хочу быть солнцем – только не сжигай меня
Я хочу стать точкой – только не обводи меня
Я могу быть Богом – только не восхваляй меня

Как можно быть телом – а духом страдать
Не сложно закрыть, а потом доконать
К проклятым страданьям душою взыграть
Себя погубить, а других – разбивать


Рецензии