Встань, Солдат

Полотно с черной каймой
Это твой крест
Это твой крест
С ним всегда ты уходишь в бой
Возвращаясь с небес

На тебя не находится пуль
В них твоя месть
В них твоя месть
И тебя закопали давно
Но не здесь

Встань, Солдат
Порви ремни
Воцарится
Хаос в чаше
Оглянись
И усни
Люди здесь не наши

Под ногами полк
Под  рукою винт
А что же будет дальше
И пусть орет
Автомат твой орет
Ты выше этой гажи

Встань, Солдат
Зарой окоп
Пускай будет
Все иначе
Время ждет
Небо ждет
Нашей щедрой сдачи

Руки прибиты гвоздями
Не надо бить
Не надо бить
Ты уже расчленен сапогом
На толпу

И смешается с мёдом навоз
Выбор один
Выбор один
Гордо встать, развернув бытие
И пустить под откос

Встань, Солдат
Обмытый кровью
Встань, Герой
Порожденный войною
Пусть твой крест
Пылает как нефть
Ты зачат речной водою
Как предвестник бед


Рецензии