Видения войны

                Э.М.Ремарку…
Я видел  это Небо
Оно нас посылало в бой
Я видел  это Солнце
Оно наш обжигало прах
Я видел  эти пальцы
Вонзающиеся в глаза
Я видел  эту  даль земли
В которой мы умрём

И ненавистен наш отец-
Любимая страна
Пославший души к нам на смерть
Приказом - «умирать»
И руки режут высоту
В стальную пасть глядя
И где железная та мать
Любившая меня

И камни разрезают плоть
Знамения горят
И где же деться где, искать
Потерянный наш рай
Ведь незнакома та тропа
Пройдённая не раз
Ох, как же сладко засыпать
В определённый час

Эй, не кричи, не любят нас
Прошедших этот ад
Свободе не глядят в глаза
И нагоняют смрад
Играть на встречных полюсах
И веры не найдя
Но где же тот родной снаряд
Пронзающий меня


Рецензии