Черные Ангелы

И как не найти те кривые задворы
Куда возвращаться не хочется скоро
Где память и слава так быстро уходят
Там чёрные ангелы бродят
 
Оружие на пол. Допрос непривычный
Чего же ты в жизни не делал отлично?
Быть может «скотину» ты резал как в бойне
Или загонял всех в отдельные стойла
Иль веру  рука принимала как слабость
Иль в чёрной хламиде ты чувствовал радость
Ведь всю свою жизнь низводил ты на смерть
За это теперь и ответь…

Эх, ангелы злые-вы в чёрных объятьях
Ну, как же такое добро не принять бы
По-вашему  мир-это рая столица
А мне там однажды пришлось уродиться
И я видел то, что натворено Богом
И шли все его кровяною дорогой

Но я не принял все его постулаты
И быстро пришлось от всего отвергаться
 
Ведь жизни  реальность лишь злоба и мерзость
Здесь трудно вот так от всего отвертеться
И нужно решать то ли право то лево
Иначе навеки зароешься в хлеве
И трудно и больно к чему-то стремиться
А проще простого лишь лечь-застрелиться
Здесь быстро и чётко ломаются судьбы
А люди всё думают-как им уснуть бы
Свернуть веревку, завязанную в колечко
Или ступить с 9тиэтажного крылечка…

Это ангелы вы не поймёте
А меня просто-напросто убьете
Но не удушите во мне террориста
Уж лучше превращайтесь-ка вы в атеистов


Рецензии