Синдром весеннего иммунодеффицита

А на дворе ветра играют желтой листвою босою
А на дворе как будто панихиду облака поют
А я у окна сижу, смотрю, сгораю проседью
Весна пришла, и снова потерял  приют

И где найти то место, чтобы не было тех красных дней
Где отыскать то время, чтоб не так больней
Весна пришла и снова погружаться в грязь
Весна пришла, и солнце уничтожит нас

А на дорогах пыль да ураган снуют весь час
Весна пришла и снова боль неволи дыр асфальта – дождь и грязь
И не успеешь оглянуться в свой последний раз
Тебя поймают, разорвут на сотни мелких глаз
Дырявыми колесами пробьют твой противогаз

И не найти свою дорогу – всюду дрянь давно
Лишь с вечера нажраться и упасть в говно
И холодно и страшно от лихой судьбы
А судьи все велят – ложиться нам в гробы

Весна накажет нас цветущим огоньком дубрав
Весна повесит нас за патлы буйных трав
Синдром иммунодефицита уничтожает дух
Синдром Весны раздавит в нас живую плоть
Весна раскрасит тело шаром озоновых дыр
Весна-Армагеддон – и уничтожен мир

Это – СВИД
Это – смертный весенний синдром
Как пинцетом проколотых нервов
Этот вестник проклятущей Весн


Рецензии