Осень 2007

Звонким эхом во тьме раздается канкан каблуков.
Так в глубокой ночи ускоряются ритмы шагов
по аллеям промокшие осенью ноги.
Я иду обессиленно в мыслях моих эшафот.
Не о чем не жалею,хотя бы,наверное,смог
посыпая главу в пепелище воскликнуть-" о боги ! "

Или к сердцу прижав свой нательный серебрянный крест
женихом претвориться влюбленным , целуя невест.
С колокольни дождавшись венчального звона.
Пусть с безумием гений сразится на грани ножа.
Проигравший на веки останется в роли пажа
иль явленьем фантома.

В пустоте растворится при выдохе облаком дым.
Тяжело принимать если в юности станешь седым
эту вечную правду морали звучащую долгом.
Тишина на мгновенье взорвется от лая собак.
И луна задрожит повернувшись при свете лампад
теневой стороной что скрывала от взоров так долго.

Не к чему оправданье разбитой в осколки души.
Если можешь писать этих слов не кому не пиши.
Потому что диагноз всегда остается : " ты болен ! "
От Сократа и ныне до смерти Иисуса Христа
скольких честных людей пожирала тупая молва.
Без приправы и соли.

Пожелтевшие листья, дожди да под лавкою сор.
Вот и весь мой причастный к свободе для жизни простор
да бутыль со стаканом.
И коль вскоре прийдеться неоновый мир покидать,
то не лучше ли будет со всем ничего не сказать.
Окружившим могилу слепым и немым истуканам...


Рецензии