Соловей

 Наш соловей поэму написал,
 о чем он думал и о чем мечтал.
 Принес на суд свое творенье
 и заодно услышать мненье
 своих друзей-как он считал.
 Ну что ж промолвила лисица,
 все это хорошо,и роща и водица,
 но где же курицы,прости меня мой друг,
 без них поверь не тот досуг.
 Нет наслажденья животу,душе,
 прошу!Добавь в поэму мысли эти.
 А мед!Вскричал медведь.
 Без меда не могу и думать не о чем на свете!
 Ну всем поэма хороша!Промолвила кобыла,
 одна беда-там нет овса,
 а без него ничто не мило.
 Оставте споры в стороне!Тут рявкнул лев,
 всегда в цене мое лишь мнение одно,
 оно гласит-без мяса наша жизнь ничто.
 Пообещав друзьям переписать,
 ушел наш соловей и больше не слыхать
 в той роще нашего поэта.
 Мораль на удивление проста-На всех не угодишь,
 у каждого своя мечта, свой вкус,суждение и Бог,
 кто любит розы, ну а кто чертополох.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.