Рассказ девушки - молодого врача
Здесь новенькая я совсем
Но у меня три года за плечами
Теоритических задач
Я с ними маялась, хоть плачь
Бессонными и темными ночами
Сначала я хотела в пед
Потом решила-лучше в мед
Мне был всегда по нраву белый цвет
Я представляла дело так:
Халат одену и колпак
И сяду в чистый белый кабинет
Но вот рассеялись мечты
Остались зонды да бинты
Остались только номера палат
И вот я начала обход
Откройте рот, закройте рот
О, сударь, вы больны и это факт
Сопит больной у стеночки
Але, проснитесь Семечкин!
Так жизнь проспите, глазом не моргнув
А он слегка очнулся, сел
На это дело посмотрел
И снова рухнул, на лету уснув
Его сосед, что справа
Неугомонный Слава
Грешит на неуемный аппетит
Соседи по палате
Сказали мне, так, кстати
Он с ложкой в туалет и с ложкой спит
Больной с подбитым глазом
Мне подмигнул два раза
Но ухом даже я не повела
Ведь я давала клятву
Не только Гиппократу
Еще кому-то, кажется, дала
Раздав не без кокетства
Лекарственные средства
Я выхожу в огромный коридор
На креслах восседает
Про все на свете знает
Из нянечек ответственный дозор
С утра спешила жутко
Мне ж на пятиминутку
Но опоздала и вердикт суров
Главврач - мужик очкастый
Рябой и коренастый
Смотрел все на меня поверх очков
Послушав, так, вполуха
И попрощавшись сухо
Я на крыльцо спускаюсь покурить
А там больной с циррозом
Без зуба и с неврозом
Расскажет мне про то, как нужно жить
Я в штрафниках нередко
Но как сказала Светка
Пускай ругают сорок раз на дню
Я знаю себе цену
И вот уж непременно
Я скоро здесь кого-то заменю
И главврача я точно заменю
Свидетельство о публикации №111083007435