без двух дней осеннее солнце

Я сама себе рамки,
я сама границы.
и черт возьми никакое не море,
чтобы разлиться.
никому никогда не хочу,
да и не буду сниться.
не умела любить,
И темболее злиться.
мне бы проститься.

Я и не думала,
что от одного дня так ломает
что ужасно больно
засыпать когда рассветает.
и одиноко,
когда только брат,
младший брат понимает.
И глаза,
лишь глаза этого трехлетнего счастья спасают.
Меня спасают

Переходя с крика на шепот,
мне не легче.
мне не напиться,
не выкурить пару пачек.
и не забыться.
Ведь мое солнце,
без двух дней осеннее солнце садиться.
Как же я боюсь тебе надоесть
и повториться!

Не хочу повторяться.
хочу один раз.
но чтоб за душу.
чтобы до слез
и влюбленных глаз,
чтоб не тонуть больше
в вязкой пучине твоих фраз.

Я не думала.
Я никогда не думала,
что посреди посреди сухих колосков
на закате
будет так ,
удивительно легко писать.
листать память
и дышать.
хотя нет.
это все еще тяжело.
не нужно врать.

Солнце щекочет затылок,
запутавшись в волосах.
ты их никогда не гладил,
ты их вообще не трогал.
с чего бы ради?!
и рук моих,
хололных ладоней
не было ведь ниразу в твоих руках.
А я тонула,
я тонула
в штормовых твоих
предрассветных глазах,
которые ты прятал.
за густыми черничными ресницами.
и делал больно.
Совсем как наблюдать
за улетающими на юг птицами.


Мои рифмы и ритмы калеки.
но ведь не они,
а осадок и чувства останутся с тобою на веки*


Рецензии