Утро

Вставай унылая, проспишь
Рассвета чудного, сиянья
Природу в миг очарованья
Озер застенчивую тишь
Листвы волшебной колыханье
Как распускается камышь
Вставай, не спи! -
Нас ждут тревоги
Восхода солнечных лучей
Или ноябрьских дождей
Лесов холодных и степей
Вставай унылая, скорей
Нас ждут с рассветом дивных дней
Судьбы - великие дороги.


Рецензии