Сходили за карбидом
Было мне лет 11 жил в деревне, однажды с друзьями летом, а это были советские времена, когда всё в деревне да и во всей стране принадлежало народу. Так вот, раз всё принадлежит народу, то мы и решили с пацанами сходить в колхозный гараж, где в то время много чего можно было взять, а конкретно нам понадобился карбид (для тех кто не знает, что это, то немного, как могу объясню, это такие камушки для сварки или резки метала, которые в воде выделяют водород или ещё, что то опасное), а понадобился нам он этот карбид для взрывов или для глушения рыбы в реке уложишь его в бутылку с водой и быстро закрываешь пробкой и бросаешь в реку, выделяется водород и происходит взрыв. Так вот набрали мы его с ребятами кто сколько смог наложили по карманам, у меня карман был только один да и то порванный, то пришлось мне мне его наложить в сапоги. Всё бы ни чего, только сапоги резиновые были с дырами, но я и ничего не подозревая по наивности детской в них обратно и по лужам. Не дойдя до речки карбид начал делать своё дело у меня в рваных сапогах, от сильного жжения, я заорал как сумасшедший от боли. Кое как сняв сапоги, ноги были все обожжены и с огромными волдырями. Вот уж прошло с той поры много лет, а когда бывает время собраться вместе с друзьями детства, то они частенько вспоминают это весёлое время, но и этот из многих случаев.
© Copyright:
Теодор Польский, 2011
Свидетельство о публикации №111083007413
Рецензии