Сколько ног у осьминожки?

Сколько  ног  у  осьминога  ?
Раз,два,три,четыре...Много!
Вот  забавная  зверушка-
Нет  ни  хвостика,ни  ушка!
Но  зато  -  как  много  ножек
У  малюток-осьминожек!
Можно  всё  одновременно
Делать  ними,несомненно!
Можно  пить  компот  из  чашки
И  играть  с  друзьями  в  шашки,
Рисовать  карандашами,
Помогать  немножко  маме,
Хлопать  весело  в  ладошки...
Ай,  да  чудо-осьминожки!


Рецензии