Вокруг Катулла

Я тебе на день рожденья
подарю дурную книгу.
Я купил её у друга
по неслыханной цене.

Представляешь, сей Валерий
пишет сам такие книги.
А о чём? Мне даже стыдно
рассказать про это вслух.

Ты уж, милая сестрица,
оцени его учёность:
изучил своей он птичкой
что такое наш сестерций.

Хоть ты римская гражданка,
стоит обласкать пришельца
как возможного... да ладно,
ты сама всё понимаешь!


Рецензии