Звезда упала...

Зачем искать упавшую звезду?
Ведь я же знаю, что она сгорела! 
Ну что с того, что я ее найду
и соберу в ладони пепел белый?
 
В нем ничего уже живого нет!
Полузабытое, смешное ретро,
Аккорд последний, невесомый след...-
мне не дано спасти его от ветра.
 
Все, чем он был, с ладоней унесет
едва заметным, легким дуновеньем:
и в бездну ослепительный полет,
и высший смысл безумного мгновенья.
 
Зачем мне пепел? В небо иногда
гляжу: мистерия движения и света
пребудет вечно! Умерла звезда...
Одна! Но так невыносимо это!
__________

(картинка из сети)


Рецензии
Может то метеорит был. И не так всё и печально, а.

Егор Белена   05.01.2013 01:22     Заявить о нарушении
Да, наверно, метеорит =))

Ли Идэм   05.01.2013 20:20   Заявить о нарушении