В лесу
Прошли обильные дожди,-
Но корзину пустую несу,
Грибов, как видимо, не жди.
Поникла жёлтая трава,
Не слышен дятла стук.
Природа будто замерла,
Своих шагов лишь слышу звук.
Мне не было так одиноко
никогда,
Поговори со мною, лес,
зашелести листвою,
Я уловлю в созвучьях
добрые слова,
Я их пойму и душу
для тебя открою...
Но хмурен лес, не дрогнет
лист,
И тишина подобна грому.
Но, Боже мой, как воздух
чист!
Как леса власть огромна!
Свидетельство о публикации №111083007102