72. Воробей
Узнав как Бог изгнал из Рая,
Адама с Евой,прибежали,
К Отцу и сразу же сказали:
-Мы-б так в Раю не поступали.
И нас оттуда-б не изгнали.
Мы ни за что-б не стали рвать,
Тех яблок,что в Раю растят.
Раз Бог того не позволял,
Ведь правда пап,и ты-б не стал?
-Да это так,отец сказал,
И я-бы яблок тех не рвал.
А утром,завтрашнего дня,
Отец поймал им Воробья.
Его в коробку поместил,
И сверху крышечкой накрыл.
Потом поднял Он дочерей,
Подвёл к коробочке своей.
-В этой коробке Вам сюрприз,
Я у окна поставлю вниз.
Но Вы должны меня дождаться,
А внутрь взглянуть и не пытаться,
Приду с работы я когда,
С вами открою я тогда.
Девчонки дружно закивали,
Не открывать пообещали.
-Если Вы будете послушны,
Мы сходим в магазин игрушки,
Когда ушли все на работу,
Они играли без охоты,
Пытались,только,очень робко,
Отвлечь себя от той коробки,
Но всё во что бы не играли,
Они мгновенно прекращали.
В конце концов одна устала,
Другой не выдержав,сказала.
-Давай её чуть-чуть откроем,
Посмотрим,что-же там такое.
Никто об этом не узнает,
И папа нас не заругает.
К коробке дети подбежали,
Тихонько крышку приподняли,
С коробки выпорхнула птичка,
И напугала двух сестричек.
А вскоре папа воротился,
И Он ничуть не удивился.
-Что мои маленькие Евы,
Ну чем вы лучше взрослой Евы?
Вот так и Ева ,некогда,
Не устояла,не смогла.
Чтоб не попробовать плода,
От дерева добра и зла.
-А что за дерево такое,
Плоды,что есть,нельзя с какого?
Вину свою осознавая,
Спросили дочки затихая.
-Совсем обычное оно,
Плоды обычны у него.
Люди нарушили запрет,
Тем самым Богу,сказав нет.
С непослушанья начинается,
Всё зло,что с нами приключается.
А этот Воробей сейчас,
Стал этим деревом для Вас,
Вам не по силам было ранее,
Адама с Евой испытание.
Свидетельство о публикации №111083007064