После дождя
Машины торопили фарами прохожих.
А я стояла с лилией в дворовой нише,
Считала, сколько зонтиков похожих.
Ручей вдоль улицы стремился убежать,
В страну, что называлась «детство»,
Бумажным бы корабликом его догнать,
Да босиком по лужам не согреться.
И наважденье медленно ушло.
Дождь затихал, земля парила.
А лилия в руке качнулася легко.
Не ты мне подарил, сама купила.
Свидетельство о публикации №111083007033