Коль нет его на белом свете

Древний Китай. Молодая девушка в ярком красном платье стоит на коленях на берегу реки. В руках держит капельки прозрачнейшей воды. Её личико грустное и печальное. Не спеша,  поднимает голову и говорит, обращаясь к  солнышку:

Коль нет его на белом свете
Не стоит жить и мне,
Простите душу за грехи,
Я отправляюсь за любимым.
Вы не горюйте и не плачьте,
Живите дальше, улыбайтесь,
Любите, радуйтесь, дышите,
Поверьте вы в конец счастливый.
А жизнь теперь моя бездарна,
Я не нужна, я знаю точно,
Люблю, целую, обнимаю,
Я больше ничего не потеряю.


Рецензии