Смеху ради

Незнакомое мы племя,
Отлучённое от церкви,
В своей дерзости стремлений
Белым на седом померкли.
Рассветанье ярким светом –
Атом взрывом по глазам.
Снова не страшны запреты
Разно жаждущим местям.
Упаси нас, аллилуйя,
Света яркий вкус познавших,
В одночасье утонувших
И без натиска упавших.
Он погас – не ходят тени,
Он упал в разруху вод,
И восставши вновь с коленей,
Незнакомый мы народ,
Не воскрес и в катакомбах,
В ночь тихонько выходя
Очертанием  голодным,
Отлученье теребя.


Рецензии