Антисказка

Тихо плачет принцесса в горящем замке.
Дым течет в небеса, и спасенья нет.
Никого вокруг. Ритуал допет.
Боль течет по вене, застывая в ранке.
Её принц сбежал, опозорив честь.
Оседлать коня, да поймать мерзавца.
Только вот герои не хотят мараться.
Молча пьют вино, позабыв про месть.
У окна вздыхает благородный рыцарь.
Только силы нет и на то чтоб встать.
Где лихие годы? Где былая стать?
И уже потух глаз былой янтарь.
Атеросклероз и дрожат колени,
Добрый конь издох тридцать лет назад.
Немощная жизнь - долгосрочный ад.
Четкий тонкий профиль не реальней тени.
Её лучший друг разделяет ложе
За тридевять земель с девой молодой.
Она его ждала уже как год домой.
Но только есть дела. Он домой не может.
Замолчит принцесса в догоревшем замке.
Только пепелище будет в месте этом.
Легкий белый призрак и зимой и летом.
Грустный. И немой. Это жизнь с изнанки.


Рецензии