Твой силуэт стоит неразличимый

Где  странствуешь,  скиталец
                изначальный?
Куда   тропа  судьбы  твоей   шагает?
Там   брошены   листочки  Иван - чая
И  луч рассветный  сжёг следы печали.

А  пред  тобой - стоит  стена  чужая,
Где    паутина   душу   убивает.
Остался   шаг!  И  вот - вершина  Рая,
Там   ждёт   души  голубка  золотая.

Твой  силуэт   стоит    неразличимый.
Как   отодвинуть   пелену    тумана?
И   чары   сняв,   иллюзию    обмана
Убрать   из  жизни, как  химер личины.

Ты  на причале!   Мёд  залечит  раны,
Ведь  дождь  прошёл  и серебрятся  росы.

...Из  под  фуражки  капитана  -  косы
Рассыпались,  как   выпавшее   пламя.


Рецензии