Сонная река

Туманом словно одеялом
Укрыта сонная река.
И на волнах ее качало,
Река уснула до утра.

И шепчут тихо камыши
Качнувшись тенью над рекой
Вздремнем друзья сейчас в тиши
Ведь ночью нужен всем покой.

Проснулась сонная река.
Как пух стряхнула одеяло.
И стало видно берега,
Ах, с добрым утром! – вас река.


Рецензии