Два петуха

Затеяли драку два петуха.
Мальчишки смеялись ха-ха!
В укромное место один убежал,
Другой, похваляясь, от драки  дрожал!

Залез на высокую крышу,
Кукарекал, чтоб враг слышал!
Гордеца орел заметил,
И препятствия не встретил!

Камнем ринулся на крышу,
Петуха унес повыше!
Смерть пришла, а не награда!
Хвастаться собой не надо!


Рецензии