Предвыборная позиция

Не осуждаю мизерность желаний червяка,
Не осушаю каплю влаги с сыроежки,
Не обжигаю уши похвалою чудака,
Не одуряю волка нравственною слежкой…

Не обеляю дочерна испачканную чернь,
Не очерняю позолоченные души,
Не обеспечиваю цель давить, пусть это – червь,
Не обрекаю лебедя на танец с тушей…
 
Не опыляю добротою грязь и пыль дорог,
Не обдираю липку с выраженьем светским,
Не обещаю мягкость похоронных тихих дрог,
Не обираю крохи с памяти советской…
               
Не обезличиваю дутый, сморщенный пузырь,
Не обещаю завтра золотые горы,
Не обещаю в строй с тобою встать, худой упырь -
Но постепенно всё же превращаю Русь в Гоморру...


Рецензии
Хорошее во всех отношениях стихо-творение,

Татьяна Ларионова-Ларионова   06.11.2011 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
С уважением и признательностью

Валерий Полетаев   06.11.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.