ЧТО СО МНОЙ НЕ ЗНАЮ Я И САМ...

 АРИЯ АЛКОГОЛИКА.

Ты меня прости, моя родная,
Что со мной? Не знаю я и сам!
На душе моей тоска такая...
И болит, и ноет по ночам.

                Я и сам похож на пса цепного,
                Что завыл весною при луне...
                Отпусти, свободою больного!?
                Если б знала ты, как худо мне!
 
Я себе не рад и сам не ведал,
Что, увидев стройную сосну,
Захочу спасти её от ветра,
Не оставлю с ним её одну...

                Отпусти, хозяйка дорогая,
                К одинокой ветренной сосне,
                А сама, судьбы не проклиная,
                Ты поплачь тихонько обо мне...

Я тебя жалею по-сыновьи,
И тебя обидеть не хочу...
Что мне делать со своею болью,
Той, что недоступна и врачу?

                Знаю, что могу погибнуть с горя,
                Не поможет друг мой - алкоголь...
                Отпусти меня, со мной не споря,
                Раздели со мною эту боль...

Ты прости, что полюбил так сильно,
Что истосковался по сосне...
Если я погибну? Крест могильный
Пусть тебе напомнит обо мне.      

                Светлана Ламбина  Лана Веточка 
 


Рецензии