Поохотился

Открыт, открыт сезон охоты... 
И, этим фактом возбудим, 
В, маршрут планируя заботы,
Я к ним  прибавил карабин.
Уж не такая это тяжесть,
Не отмотает плечи он,
Зато при случае прикажет
Прибавить мяса в рацион.

Всего-то дел: подняться в горку,
Спуститься в лог, по лесу круг...
Всё просто, но не вышло толку,
Мне, просто, не хватило рук.
В руках то молоток, то компас,
То карту нужно развернуть,
То описать, замерить что-то,
При этом зверя не спугнуть.

Пропал маршрут... Не много проку,
Что весь его я прошагал,
Лишь польза в том, хвала пророку,
Что честно пробы отбирал.
Замкнул я круг, я на вершине,
До спуска несколько шагов...
Ну а патроны в карабине?
Я разрядил... и был таков.

Я не предвидел ту подлянку,
Едва десяток раз шагнул,
Из леса вышел на полянку
И трёх маралов там спугнул.
С тех пор в маршруты карабина
Не брал я больше никогда.
Что толку!?
Всё проходит мимо,
Нет ни охоты, ни труда.

05.11.2010.

*
Нам по нраву их проказы.
Без любви не проживёшь:
Захватила переправы
Вездесущая ****ёжь.

Трехкопеечной монетой
Кое-как прикрыт сосок,
Между ног монеты нету –
Протянулся поясок.
Утвердилась мода века
И приличья соблюла –
Сохранила тайну где-то,
Не раздела до гола.

Моды следуя заветам,
Нынче наша молодёжь
Столь божественно раздета,
Что одета, как ****ёжь.


Рецензии