***
Эпиграф:
«. . .Четвертые сутки
Пылают станицы. . .
Потеет дождями
Донская земля! . .»
Из российской песни, популярной в 80-х г.(усл.)
Письмо полковнику
Четвертые сутки
Слова эпитафий
Вам шлет многогласно
Родная страна
Не падайте духом,
Полковник Каддафи,
И вице-министрам
Налейте вина! . .
Шуршат в телеграфе
Известия скромно
И лента бумажно
Скрипит допоздна.
Полковник Каддафи,
Раздайте патроны! . .
Начальнику стражи
Налейте вина! . .
На шею жирафе
Оденем медали
Все, кроме жирафы,
Бегут от врага
Полковник Каддафи,
Куда вы пропали?
Зачем вы, полковник!
Попали в бега! . .
Сто сотен «анафем»
вам с моря шлют «хомсцы», -
оттуда, где волны
бьют в борт корабля
полковник Каддафи!
А может, вернё-омся-а!
Зачем вам, полковник!
Чужая – а! . . земля-а-а! . .
Оставьте все страхи,
Наш братский воитель!
И судей, кто ложно
Признали молву! . .
Полковник Каддафи!
Вы к нам приходите,
Как только возможно,
На митинг в Москву! . .
Свидетельство о публикации №111083006497