***

Когда ушла из жизни моя мама,
А вслед  за ней ушёл и отец,
Печально мне, очень печально!.. -
В след за ними ушёл к ним и брат.
Нет в запасе моём таких слов,
Чтобы выразить скорбь - я уж слаб
Боже мой!.. Всемогущий Христос!
Что за время такое? Я теряю родных...
Что останется от нашей семьи?..
Только дом?..  Да погост…
Когда уйду я из жизни этой,
Что отставлю я этой земле?
Что взамен;  за ту радость, печали..,
Что сумел я познать и ещё познаю?
Где б я ни был,  меня принимали,
Женский голос шептал мне - люблю...
Что же  я? Кто таков я?..
Мне уютно жилось в этом мире,
Всё, что смог я, уже совершил.
Только сердце моё очень рано заныло.
Только радости нет мне в душе.
Я уйду, но останутся строки,
Беглый след по тропе, по которой я шёл,
Но когда? Где Вы - пророки?
Я спросил бы у Вас, но, увы,
Я Вас не нашёл!
Судьба моя была не так уж и сурова,
Но время шло, не стало больше грёз...
Приду я в храм, и, помолюсь, скажу:
«Пришёл я... Встречай меня, Христос!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.