Лето движется к концу

Ночь размеренно плыла,
Погода дивная была.
Утро солнцем озарилось,
Медным диском раскалилось.

Неподвижным воздух был,
Мутной дымкой голубил.
Волны в речке тихо плещут,
То спокойны, то трепещут.

Щебень с хрустом встрепенулся,
Облаком песок взметнулся!
Там вдали горит костер,
В небо языки простер!

Холод близится к лицу,
Лето движется к концу.
Листья на стволах редеют,
Рябиновые гроздья рдеют!

Поток воды стрекочет,
Издевается,  хохочет!
Вмиг подхватывает ель,
Опускает вниз на мель!


Рецензии