Расставания след

Мне ли тебе говорить в чем вина?
Кто - кого предал, зачем и когда?
Мне ли считать, что есть, чего нет?
Двери захлопни и выключи свет.

Знаешь, прекрасно! Больше нет сил
Ждать и надеяться, что ты простил
Или простила тебя … Посмотри,
Что сотворили мы в нашей любви!

Сколько окурков, осколков стекла.
Будто война между нами прошла,
Будто разбилась о землю, мертва
Наша любовь. А была ли она?

Были признания? Дарил мне цветы,
Белые розы в те давние дни?
Я о тебе писала портрет?
Было все это? Может быть нет?

Сколько времени тратим, скажи?
Чтобы потом увязнуть во лжи?
Чтобы потом грязью в лицо
Не оказаться простым подлецом?

А между тем, ни горстки тепла.
Горькая правда, что у окна
Хнычет и ждет с тревогой рассвет,
Что осветит расставания след…
4-6.01.2011г.


Рецензии