Ледоход, ледоход, ледоход!

Замыты серым илом берега,
По реке ползет зеленая шуга,
В панцирь река превратится,
Коль снегопад разразится!

Не стихало волнение в тот год:
- Ледоход, ледоход, ледоход!
Ужаснулись умы в те годины,
Заворочались серые льдины!

Обнажились воронки длинные,
Отмечались места глубинные!
Друг о друга льдины трутся,
Словно вдаль куда-то рвутся!

Хрустя и ломаясь, мчатся,
Напористостью отличатся!
Воздух в щелях заскрипел,
Словно басом  кто-то пел?

Ледяной, упругий вал
Содрогание вызывал!
Стеклянный столб взметнулся,
Вновь с грохотом вернулся!

Льдины крутятся и плывут,
По законам природы живут!
Время течет бесконечно,
В мире ничто не вечно!


Рецензии