Одинока разлука

Уселась в удобное кресло напротив
С улыбкой сказала: «Ты же не против?
Расскажешь мне все, что в душе наболело,
Все то, что сказать, другим бы не смела»

В камине трещат от горения ветки,
Вроде б свободен костер в нем, да в клетке.
Живой, а бежать за пределы не может,
Хотя его это вряд ли тревожит.

Ну, а моя же тревога за дверью:
Что же случится, когда я поверю
И полюбить вновь смогу и надеяться,
Что ко мне Счастье вернется, согреется?!

Вот, хотя б, рядышком с этим камином
Сядем с Ним вместе, словно родные.
Нам и ни холод, ни стужа, ни горести,
Ни запоздалые, ни важные новости,

Ни перемены в семье, ни на службе.
Только одни мы, только бы лучше
День за днем провожатые в радости
Век проживали до самой бы старости.

Слушала сказ мой печально Разлучница,
Про себя пела, про то, что соскучится
Через месяц, второй, там забудется
Дружбою дружба, а жизни все учатся.

Встала тихонько, дверь крепко закрыла,
Чтоб уж ни что сюда не приходило,
Чтоб уже после ни вера, ни скука,
Лишь только одна одинока разлука.
08.08.11г.


Рецензии
замечательно! неповторимо... картина кусочка времени! прекрасный неутомляемый монолог...

Ануар Омар   31.08.2011 19:16     Заявить о нарушении