Раздумья накануне Дня рождения

А завтра  тучи набегут
В безрадостной игре,
И мысли нехотя шепнут
О  скором сентябре.

О том, что спляшет  ливень вновь
Неведомый канкан,
Ударит старая любовь
В разгул открытых ран.

На сердце грузом ляжет грусть
Житейских неудач.
И я  в мученьях  появлюсь–
Хоть радуйся, хоть плачь!

Открою серые глаза,
На мир взгляну в упор,
Но сомневаться мне нельзя –
В решеньях буду скор.

Пусть жалость корчится в груди,
Пусть мается вина,
Скажу я женщине: «Уйди!
Душа моя вольна!

В последний раз даёт мне жизнь
Рожденья горький свет.
На твой  неведомый каприз
Ушло немало лет.

Осталось несколько минут
До бездны и огня.
Чужие тучи набегут,
Чтоб унести меня.

Пал снег забавой на виски,
Нарушив счастья нить.
Без женской горестной  руки
Мне легче уходить.

Не будет рядом никого –
Любовь всплакнёт во сне.
И стон рожденья своего
Я справлю в тишине».
             Р.Маргулис
         


Рецензии
Осталось несколько минут
До бездны и огня,
Тебя прошу - не уходи,
Не покидай меня!
Рафаил, спасибо
С ув.Галина

Галина Ашмянская   21.12.2011 22:21     Заявить о нарушении
Эти же строчки я хотел бы адресовать и вам. Друзей нельзя покидать!

Рафаил Маргулис   22.12.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.