Быть счастливым

      Счастлив тот, кто не обременён
      тяжкими заботами о злате,-
      не лежать ему в "шестой" палате,
      потому что он не удручён

             охотой на жёлтые слитки,
             заботой: куда их девать?,
             квартирой навроде улитки,
             где за решёткою даже кровать!

      Счастлив тот, кому достался шанс
      проживать с Природою  на ТЫ  и
      целовать берёзы золотые
      и сосновым воздухом дышать!

             Охота ему - не неволя,
             Забота его не гнетёт.
             Квартира его - чисто поле,
             где море всяких небесных щедрот!

      Быть счастливым - это Божий Дар,-
      он приходит в душу от рожденья.
      Кто причин не ищет для мученья,
      тот их не получит никогда.

              Проблемы находим мы сами,
              желанья лелея в душе.
              Блаженства мы ищем в Сезаме,
              а счастье просто живёт в шалаше!


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   30.08.2011 17:28     Заявить о нарушении