Цирк

Поэт мечтал быть циркачом
А грач – грачом
В сухом остатке
Поэт стал сранным циркачом
А грач ****атеньким грачом
Без недостатков

За ширмами, нити порваны
В фокусе, фокусы не проходят
Хрустят пальцами – кукольники
Пылятся тузы в колоде

Клоуны пьяны, черно шутят
Джокеровы подопечные
Шпаго-глотатель с дрессировщиком романы крутит
Жанглёры – бармены вечные

Эквилибристы зигзагами ходят
Шестовой атлет – шесть лет без шеста
Карикатурист без холста
Метатель попадает один из ста, за то в глаз
Неспроста, на заборе написано «дрессировщик – водолаз»

Аплодисменты друг другу
Жидкие, как хруст костра

Снег с августом разлучен
Цирк закрыт
Режиссер хмур и тучен
За то, сыт


Рецензии