Смородина

А детство виснет под смородиной,
алеют ягоды, букет.
Реальность жёсткая находит нас,
и грёз о прошлом больше нет.

Вкус горький задержался вяжущий,
щипал смородиновый лист.
Эй, подходи бродяга, страждущий,
нас смерть с тобой потянет вниз.

Под куст смородины уляжемся,
проводим к сини облака.
Да, не глазей – мы только кажемся
друг другу, друг, издалека.

Берёзовая палка – посохом,
тряпьё, плетёная кошма,
с ума сойдёшь с душою босою,
ах, как бы не сойти с ума.

А на пруду лягушки квакают,
души оборвана струна,
сегодня жив, а завтра сцапают,
- реальная моя страна.

Тогда мы встретимся на приисках,
навеки сблизит Колыма,
а куст смородиновый - низенький,
а всё высокое – тюрьма.


30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии