Голоса в траве
Другую дорогу, дешево или дорого, не важно
Важно, - что остается у них после этого
И какую часть пространства занимает эхо
В головах, в ушах, в мыслях
В дороге всегда пригодится термос
И если это не мертвый космос
То кофе выпить или грибов насобирать
Главное не врать самому себе
Что ты вернешься таким же
Вечно молодым и вечно пьяным
В какой-то из моментов
Голоса в траве становятся ближе
Как на пикнике в конце мая
Только на этот раз
На разделительной полосе
Скоростной трассы
Прострацию в массы
Она и так там, только глубже
Разорвать одного из них, посмотреть что внутри
Но все то же, - плоть и кровь, как не смотри
А потом окажется, что оно было живо
Что оно знало со своей соседкой любовь
Живо замести следы
И бежать за билетами в кассы
В кассах мы купим билет на фильм про нас
Там будут другие люди, другие герои, -
Но это будем те же мы
И мы досмотрим фильм почти до конца,
До того, момента,
Пока режиссер не сведет глаз
А в зал не начнут пускать психотропный газ
Что-то мне подсказывает, что я остался жить там,
В своем прошлом без названий и пометок,
Что этот я из параллельной вселенной
Из вселенной, вселённой многими моими я
И так до бесконечности, мое имя - Я
Пока не назреет вопрос человечности моих поступков
Пока «я» не начнут убивать своих конкурентов
Свои копии, своих потенциальных абонентов
На связь между мной и тобой
Между нами теми
И между нами этими
Вопросы этики
Словарная эпилепсия
Мы даже Канта писали ручками на партах как «Cunt»
Педант оставляет после себя очередного педанта
Той зимой практически не было слов
Я был полностью зависим от тебя и твоих улыбок
Я ждал улыбок на твоем лице, как собака ждет свою кость
Как просто не срослось, как просто было вымучено
Моим больным сердцем после очередного запоя
Той зимой мне не было покоя.
А еще той зимой была самая лучшая моя музыка
Потому что самая лучшая музыка звучит в разбитом сердце
Я помню, как ты танцевала под Патти Смит
Курт не знал, что его грубая песня может быть такой изящной
По краям и в самой глубине ночной трассы
Где все закончилось, еще даже не начавшись
Где все уже давно произошло в моей голове
С моим другим «я», что остался на улицах той зимы
Собаки под подъездом воют свои гимны
А мы пьем шампанское на пирсе, на берегу моря
И последний глоток эхом через всю страну другому человеку
Forgive me
Свидетельство о публикации №111083000595