Ночной бар

Город в свете фонарей... ночной бар
Хочешь пой, а хочешь пей
Вышибала у дверей и швейцар
За ступенькою ступень... вниз иду
Так за днем проходит день
В зал зайду и сяду в тень... меня ждут

Стойка бара и кальян... тихий блюз
Дым сигарный, как туман
Я слегка сегодня пьян... давит грусть
Каждый вечер прихожу, как домой
Пью коньяк, один сижу
И в нирвану ухожу - с головой

Саксофон, гитара, бас - мастера
От души лабают джаз
И коньяк под ананас - на ура!
Саксофона нежный звук - в ритме свинг
Он как старый, добрый друг
Знает все про мой досуг - я один

Как привычка, как каприз - вечера
Наблюдаю эту жизнь
Словно вызвали "на бис" автора
Танцы, музыка, азарт - словно сеть
Света луч в зеркальный шар
Но как спел уже МАКАР... мне не спеть

День на день похож, как штамп, как клише
Легкий шепот милых дам
Как лекарство, как бальзам - по душе
Бар закроют... гаснет свет - до утра
Ждать до завтра силы нет
Но...оркестр играет вслед... мне пора

День пройдет и я опять - буду здесь
Пить коньяк и вспоминать
Как мне было тридцать пять... белый весь
Бес в ребро... и седина... в бороду
И вся жизнь моя - до дна
Без остатка отдана - ГОРОДУ

Июль  2009


Рецензии