Трое в лодке, не считая поэта

Сижу- бесформенная груда,
Вдруг голос слышу: «Эй, подруга!
Давай обнимемся с тобой!
Ты вспомни! Слог! Приятель твой!

Давненько что-то не писала.
Да ты, я вижу, заскучала!»
А я ему упрёк в ответ:
«Ну ведь тебя всё нет, да нет!

Пришла ко мне сегодня Муза,
Да только мне она- обуза.
Ведь ты конкретно опоздал!
Да, кстати, Рифму не видал?

А  то она, подумать только,
Всегда держалась шустро, бойко,
А тут пропала! Точно в день,
Когда писать мне вдруг не лень.»

«Ну-ну, подруга, успокойся.
Пойди-ка, в тазике умойся.
На Рифму, это, не клепи.
Она ж не псина на цепи!

Сама подумай, это сложно…
С тобой, порою, невозможно…
Упряма ты не по годам,
Взлетаешь часто к облакам…

Одна на всех она, бедняга,
А ты её, как будто скряга,
Себе присвоить собралась!
Ну, вот она и сорвалась!..»

«Ну ладно... Будет… Ну а Муза?!
Пришла ко мне настырным грузом!
Уже успела уморить-
Нудит: «Давай, скорей, творить!»

А что могу я сотворить,
Когда без Слога- не сложить,
Без Рифмы- мне не срифмовать?
Сидеть и с Музой выпивать?!»

«Ну ладно. С Рифмой я свяжусь
И с Музою договорюсь.
Сама ведь знаешь, вместе мы
Пробудим светлые умы!

Ты знаешь, вместе мы прилежно
Проветрим словом мир залЕжлый!»         

13 августа 2011 года


Рецензии