Вспоминая Одессу

А. Салтымакова   30. 08. 2011
Когда я вспоминаю Одессу
Волны вспоминаю прибой,
И ступени морского вокзала,
что гармонью раскинулись вдоль.
Когда  вспоминаю Одессу,
То вижу лиманы,
и ощущаю губами морскую соль.
А от истории  военных лет-
на глазах выступает соль.
Пройдясь по ее катакомбам,
не забудешь ты их вовек!
Это места партизанской славы,
Приморский бульвар,
И памятник Дюку де Ришелье
венчает широкую  лестницу-
на красивый морской вокзал…


Рецензии