Мне страшно вновь начать писать стихи

Мне страшно вновь начать писать стихи –
А вдруг они не станут возвращаться?
А вдруг мне скажет время: «Не пиши!»
А вдруг душа захочет отоспаться…
А вдруг уже не будет больше дней,
Когда любой листок, тетрадь, блокноты
Вбирали из углов души моей
Безумные, но искренние ноты?
Мне страшно, что уже не захочу
Искать, бродить, бороться и пытаться,
И каждый день встречать свою мечту
И, не дождавшись, просто улыбаться…
Мне страшно, что из памяти уйдут
Стоп-кадры из чудес шального детства,
Когда не нас судьбы держал сургут,
А мы судьбе пододвигали кресло…
А вдруг, случись, отключат эту сеть,
И до меня не смогут достучаться
Все те, кому я раньше прямо в дверь
Звонила, чтобы просто прогуляться…
Мне страшно, что меня не станут ждать,
Погасни вдруг страничка на экране,
Не позовут по лужам пробежать,
Пустить по ним кораблики с мечтами….
А вдруг мне перестанут сниться сны,
А вдруг не возвратится больше сказка?
Нет, не поверю, надо ждать весны,
Мне просто иногда бывает страшно…
И ты, мечта, не верь моим слезам –
Я знаю, ты со мной, в любых сомненьях,
И я всегда могу открыть сезам
И каждый день встречаться с вдохновеньем.


Рецензии
Знакомые страхи:)
Хорошее стихотворение!

Анна Ланцетова   03.10.2011 23:08     Заявить о нарушении