Амнезийная

меня вполне устроило бы. остаться. просто. друзьями.



Наверное, сложно представить дым без огня.
Но если подключишь фантазию, то это не сложно.
Ты обещала заглянуть ко мне из сна.
Возможно.

Обожая сказки, шартрез, немое кино
Одуванчики, виски, и грустные смайлики,
Говорила одно: давай останемся близкими,
Недалекими, главными, жаль что безликими.

Наступив на горло злобной гордости,
Перепачкав мысли вязкой фальшей
Ты становишься со мной как будто бы единой,
Прячешь истину туда, куда нам не добраться.
Как можно дальше.

Вспоминаю все наши с тобой небылицы.
Где смысл в одном: напиться, забыться, а в конце похмелиться.
Свет от ноутбука прожигает глазницы. Пять ноль-ноль.
Пора бы проститься.

А помнишь, как начиналась наша с тобой не любовь?
Как, закрывая глаза, обещала от тебя отделаться.
Твоя новая жизнь обещала зажить с февраля. 
Надень ту рубашку в клетку, так будет легче с ней встретиться.

Авангардно кусаешь свои губы-бутон.
Я теряю контроль, ты их сминаешь напрасно.
Когда же начнется наш новый сезон?
Мне надо спешить, лишь сейчас в твоем сердце огонь.
Наша сказка.

Наша сказка живет ли в тебе, не плод моего шизофренного мозга?
Но даже пусть так, скажу лишь одно: не плачь, с тем встреча возможна.
Хочешь, сделаю тебе подарок на прощанье?
Подарю пломбир шоколадный на тоненькой палочке.
Выпью прозрачно-соленую каплю слезы твоей.
О нас напишу на конфетно-цветастом фантике.

Я для тебя подушка, чтобы выплакать все слезы.
Игрушка. Или просто как подружка.
Просто вспомни тот момент, когда смотрели фильмы о психушке.
Дружно.

Тебя со мной нет.
Как нет буквы «н» в последнем романе о Мизери.
Как не будет больше чернил, на тех страницах, что уже были исписаны.
Надеюсь,не будем настолько серьезно друг от друга зависимы.
Или только я.  Забудь. Скорость уже достаточно снизили.

Одно единственное лето. 
А мне уже не хочется развернутых ответов.
И уже не терпится забыть про все секреты.
Или не секреты.
Наконец поговорю об этом.

А ты помнишь, как мечтали, что не будет  больше фатальных запретов?
Что, как только станем взрослыми, исполним все заветы.
Пройди попозже в дворике, дай нищему монетку.
А после благодарности, на секунду вспомни это.

Хоть и чувствую я, что чувства твои «не ко мне» не пройдут.
Что подобное испытывала ты только к Диве.
Мне не жалко тебя. Абсолютно. Они когда-то уйдут.
Но когда? Не хочу даже знать ничего об «однополой» отныне.

Ну, а ты от любви опрокинула крышу.
Ты больше ни от кого, ни о чем не хочешь услышать.
Теперь в твоей жизни есть только я. Лишь меня желаешь увидеть.
Но только знаешь не все.
Не я. Меня настоящую ты абсолютно не знаешь.
Как же глупа ты! Я всего лишь в чувства играю.


Рецензии