Шурави

Он слишком слаб, идти – не надо.
Пусть отлежится, год пройдёт,
а там под лоно водопада
тропой пастушьею уйдёт.

Угли в костре мерцают странно,
шуршит по небу звездопад.
Он слишком слаб, в гниении – рана,
и…спрячьте дальше автомат.

Да, не таи на нас обиду,
ты – спас, мы у тебя в долгу,
сегодня к нам идут талибы,
ты будь сегодня начеку.

Чека с гранаты выпадала,
ах, шурави наш, шурави!
Он на земле пожил так мало,
наш друг, на небесах живи!

Легки пески Афганистана,
чужая – для чужих страна.
И вьюга подпевать нам стала,
что Родина – всегда одна.



30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии