***

События кажутся глупыми,
Всё просто, но как-то неискренне,
Без тебя невыносимо-грубо, 
и говорить об этом
нет смысла.
Можно ли жизнь прожить
без единого
в сердце
выстрела?
Я дышу твоей чёртовой нежностью,
тобой
упиваюсь мысленно.
Запах ванили, забитый
в пражских дорожных булыжниках,
Неуловим, даже если
себя прижимать
к асфальту,
Я живу твоим терпким именем,
не в силах его выкинуть,
Я пою твоим терпким именем,
Чужим и прокуренным контральто.
Я знаю, что в чьём-то «когда-нибудь»
Много смешного и праздного,
Я хочу так,
и это заразно,
пахнуть тобой
от кончиков пальцев
до самого яркого зарева,
и вместе с тобой
улыбаться.


Рецензии