Однажды я бредил, умирая в степи

На стоящей устало колонне -
Иероглиф, забитый пылью.
Кто оставил его? Паломник,
Иль герой, ныне ставший былью?

Не касаются знака взоры,
Уж забыт язык его сонный.
Но, нарушенная,от позора
Еле может стоять колонна.


Рецензии